Западный и южный обходы Перми в составе трассы М-7 отремонтируют к осени 2021 года

Западный и южный обходы Перми в составе трассы М-7 отремонтируют к осени 2021 года

Работы начнутся при наступлении благоприятных погодных условий, ориентировочно 15 апреля. На время ремонта на данном участке движение транспорта будет организовано по одной половине проезжей части — по двум полосам из четырех.

С 16 апреля  по1 сентября 2021 будет производиться ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке 477 – 509 км, являющимся Западным и Южным обходами Перми. Общая протяженность объекта 32 км.

В рамках выполнения работ будет восстановлено асфальтобетонное покрытие проезжей части и обустройство автомобильной дороги: восстановлены дорожные знаки и барьерное ограждение. 

На выполнение работ заключен государственный контракт стоимостью  1 млрд, 291 млн 741 тыс рублей.  

Западный и Южный обходы Перми были переданы в оперативное управление ФКУ Упрдор «Прикамье» в мае 2020 года. Участок находится в ненормативном состоянии, в управление поступали многочисленные жалобы водителей на колейность и выбоины. Ремонт решит эти проблемы. 

***Общая протяженность обслуживаемой ФКУ Упрдор «Прикамье» сети составляет 1953,886 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Они проходят  в Пермском крае, Удмуртии, Кировской области и Республике Коми.