Сотрудники отдела контроля качества ФКУ Упрдор  «Прикамье» провели уникальную экскурсию для пермских старшеклассников

 

 Ребята 8-10 кл  школы «Город дорог» вместо привычных занятий  физики и химии   приехали в лабораторию, чтобы  посмотреть,  как на практике можно применять полученные на уроках знания.

Техническое оснащение лаборатории позволяет выполнять отбор и исследование образцов цементобетона и асфальтобетона  для проведения  технологической экспертизы качества дорожного покрытия.Высокоточное и дорогостоящее оборудование позволяет проводить контроль качества строительных материалов на соответствие ГОСТам.

В ходе экскурсии ребята узнали, что такое дорожная одежда и из чего она состоит, какие есть виды щебня и для чего его используют. Какие физические и химические процессы помогают дорожным экспертам установить,  какой материал прослужит дольше.

Начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор "Прикамье"  Татьяна Симовских показала ребятам в работе установку на определение стойкости асфальтобетона к образованию колеи, затем все вместе  испытали асфальтобетонные образцы на прочность.

Решение о проведении такой необычной интерактивной презентации было принято совместно с руководством  школы «Город дорог» г.Перми.  С учебным заведением ФКУ Упрдор «Прикамье» сотрудничает второй год. За это время ученики школы  побывали на  производственной  базе одной из подрядных организаций, где познакомились с дорожной техникой, выезжали на участок реконструкции а/д Р -242 Пермь -Екатеринбург, участвовали в конкурсе создания моделей дорожной техники и посетили уроки  безопасности дорожного движения.