Более 450 дорожных машин обеспечат безопасный проезд по  трассам Прикамья, Кировской области, Удмуртии и Коми

Более 450 дорожных машин обеспечат безопасный проезд по  трассам Прикамья, Кировской области, Удмуртии и Коми

Подрядные организации ФКУ Упрдор «Прикамье»,отвечающие за содержание дорог Р-242, Р-243, Р-176, М7, А-153 и А-123, перешли на зимний режим работы.

В арсенале дорожников имеется 459 единиц спецтехники. Каждая машина оснащена бортовыми терминалами системы ГЛОНАСС и подключена к «Дортранснавигации», что позволяет сотрудникам дежурно –диспетчерской службы не только  контролировать передвижение техники по автодорогам, но и оперативно перебрасывать ее  на наиболее сложные участки.

С подрядными организациями заключены пятилетние контракты на содержание  федеральных трасс.

На сегодняшний день для борьбы с гололедом подрядчиками заготовлено около 200 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 80% от необходимого  на зимний  сезон  объема.

Кроме того, на всех федеральных трассах, подведомственных ФКУ Упрдор «Прикамье»,  завершена подготовка  стоянок для техники, и помещений  для отдыха  и  обогрева рабочих и водителей.

    Также ФКУ Упрдор «Прикамье» заключены соглашения с ГУ МЧС России по Пермскому краю, Кировской области, Республике Коми, Удмуртской Республике об  оперативном взаимодействии по устранению причин нарушения пропускной способности автомобильных дорог.